Siracusa e dintorni
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Pachino, 2 settembre 2015 – Pro Loco Marzamemi informa che nei giorni 5 e 6 Settembre 2015, presso Marzamemi, ci sarà il 1° Festival del Pesce Azzurro ideato e organizzato dall'associazione.

L'evento è stato pensato per valorizzare la storia e la cultura della pesca del borgo di Marzamemi in prospettiva di sviluppo turistico locale il quale, sta alla base degli obiettivi delle Pro Loco Marzamemi. Il pesce azzurro e l'economia della pesca, in questo caso, rappresentano l'autenticità del luogo con la quale si punta a far diventare il festival una delle attrazioni del territorio.

Il pesce azzurro verrà esaltato e reso importante nelle due giornate di sabato 5 e domenica 6 nelle quali ospiteremo i visitatori e turisti per assistere ad un importante convegno "Il Pesce Azzurro: da pane dei pescatori a principe della tavola" la storia della pesca e le tecniche di pesca del pesce azzurro saranno raccontate dalla famiglia Di Mercurio che vanta una straordinaria esperienza, si parlerà di nutrizione con la dott.ssa Stefania Arfò e di Ristorazione con lo Chef di fama internazionale Giuseppe Argentino che coordinerà insieme a Sicilia da Gustare il concorso per chef "Cuciniamo Azzurro".

Non mancheranno mostre e momenti musicali per accompagnare la degustazione del pesce azzurro.

 

Lo scopo di un'opera onesta è semplice e chiaro: far pensare. Far pensare il lettore, lui malgrado

Paul Valéry