Sport
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Scicli, 26 gennaio 2015 – Quarta vittoria, la terza in casa, della Ciavorella che supera, al tensostatico di Iungi,  il quintetto Vall D’Ippari Basket Vittoria per 56-50.

Ancora una vittoria al cardiopalma del quintetto di Roberto Favacchio che tra le mura amiche riesce ad imporre agli avversari un gioco caparbio, incisivo ed utile. Cosa che non riesce a fare nelle trasferte dove l’inconcludenza e la percentuale di errori diventano una regola.

Questa volta la posta, dopo la sconfitta subita a Vittoria, diventava importante perché, pur nell’equilibrio generale delle forze partecipanti al campionato, poteva, un ulteriore passo falso, mettere a rischio la seconda posizione in classifica generale.

Scontro al vertice molto equilibrato per tutto l'incontro con la Ciavorella che allunga più volte fino al più 5 per essere poi, puntualmente, ripresa dagli avversari. Coach Favacchio cambia strategia difensiva imponendo ai propri giocatori 40 minuti di uomo, scelta che si rileverà determinante per la vittoria finale. Momento difficile nel finale per il team sciclitano contro la difesa a zona del vittoria ( a 2 minuti dalla fine -1).

Decisive le tre triple di Ficili e Piccione che permettono di allungare definitivamente sul più 6, per la vittoria finale 56 a 50. Bene anche il giovane Guarino che ha dato ritmo difensivo alla Ciavorella ed è stato autore di un bel canestro in uscita dai blocchi

La prossima gara sarà disputata ad Ispica contro la Raimbow Ispica di Vindigni. Una gara apparentemente facile ma comunque da attenzionare, soprattutto per sfatare la logica che vede la formazione sciclitana della Ciavorella perdente fuori casa.

In campo per la Ciavorella: Aprile Guglielmo (7 punti), Lucio Lonatica (K) (10 punti), Ficili Andrea (14 punti), Demaio Danilo (4 punti), Filippo Fresta, Ignazio Piccione (16 punti), Giorgio Lorefice (2 punti), Matteo Lumiera, Gaetano Guarino (3 punti),  Davide  Implatini , Filippo Romeo.

Per la cronaca il risultato finale è stato d 56 – 50 per la “Fernando Ciavorella”, i parziali 13-15, 11-7, 16-14, 16-14,  percentuale di realizzo sui tiri piazzati  46,66 %.