Ragusa e dintorni
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Comiso, 17 aprile 2015 – Un menù più rispondente alle esigenze degli alunni. 

La Commissione mensa scolastica si è riunita ieri, presenti l'assessore Fabio Fianchino, l'assessore Vittorio Ragusa, il dirigente dell'Area III Nella Siragusa e un'ampia rappresentanza di insegnanti e genitori, per deliberare alcune modifiche ai pasti serviti presso le mense scolastiche delle scuole comisane. 

“Nella logica del coinvolgimento dei genitori anche nell'esplicarsi del servizio di refezione scolastica nell'ottica di renderlo sempre più gradito e di migliorarlo grazie anche ai suggerimenti diretti delle famiglie fortemente voluta dal sindaco Filippo Spataro, la Commissione ha introdotto nel menù alcune pietanze come la pasta col minestrone verde, il risotto con passata di lenticchie, la pasta con burro e parmigiano reggiano, la frittata semplice al forno, il parmigiano reggiano al posto della provola, quest'ultima meno gradita agli alunni – ha spiegato l'assessore Fianchino -. Si tratta di cambiamenti e integrazioni del menù apportati dopo aver preso atto della volontà dei genitori espressa attraverso delle schede di gradimento che sono compilate proprio per verificare il gradimento dei pasti da parte dei piccoli. In questo modo è possibile migliorare ancora di più il menù, peraltro già giudicato di elevato standard qualitativo. L'introduzione di queste e altre pietanze  con la sostituzione di alcune di quelle già somministrate avviene sotto il controllo medico perchè siano rispettate le tabelle dietetiche finalizzate a fornire a bambini e ragazzi l'apporto di calorie e i valori nutrizionali di cui hanno bisogno”.

“Siamo soddisfatti del buon funzionamento della Commissione mensa scolastica – ha osservato l'assessore Ragusa -, soprattutto per l'ottima sinergia che si è fin da subito instaurata tra ente comunale, scuola e genitori. Nell'ottica  delle periodiche verifiche del  rispetto delle norme igienico-sanitarie dei locali e delle attrezzature utilizzate per la preparazione, il trasporto e la distribuzione dei pasti, nei prossimi giorni la Commissione, insieme a una delegazione di genitori, visiterà la cucina per certificare l'osservanza dell'insieme di norme e regole che assicurano l'efficienza del servizio di mensa scolastica”.

 

Lo scopo di un'opera onesta è semplice e chiaro: far pensare. Far pensare il lettore, lui malgrado

Paul Valéry

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.