Scicli
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Scicli, 18 settembre 2014 – Continua il grande apprezzamento per il ciclo di eventi “Cibo e medicina. Fra antichi rimedi e ricette popolari”, ideati, promossi e curati dall’Associazione Culturale “Tanit Scicli” in collaborazione con il Dottor Guglielmo Cartia. 

Dopo l’ottimo avvio del 28 agosto scorso che aveva avuto come protagonista il miele, il 12 settembre si è replicato sempre presso i locali del Circolo di Conversazione - ex Camera del Lavoro di Scicli con regina della discussione la carruba e, più in generale il carrubo, albero che tanto caratterizza il territorio ibleo. Davanti ad una numerosa ed interessata platea i relatori hanno dato vita ad una conversazione dal taglio scientifico ma agile, di facile lettura, per far comprendere a pieno le virtù storiche, sociali, mediche e alimentari di un frutto largamente ignorato dai più perché proprio solo di alcune zone del Mediterraneo come il Val di Noto.

Proprio questa sembra essere la ricetta del successo di “Cibo e medicina”, un pool di relatori capaci di intrattenere il pubblico con un taglio della conversazione altamente scientifico ma al tempo stesso non prettamente accademico e, quindi, di facile comprensione anche per i non addetti ai lavori; tutto ciò abbinato ad una degustazione tematica sempre variegata e di ottima qualità che dal salato a dolce esalta l’argomento trattato, sottolineando i passaggi della conferenza nel palato e, di conseguenza, nelle discussioni degli ospiti della serata.

“Cibo e medicina. Fra antichi rimedi e ricette popolari” tornerà il 4 ottobre prossimo con l’appuntamento dedicato alle Erbe officinali. Ore 19.30, ex Camera del Lavoro di Scicli. 

 

 

 

Lo scopo di un'opera onesta è semplice e chiaro: far pensare. Far pensare il lettore, lui malgrado

Paul Valéry

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.