Siracusa e dintorni
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Marzamemi (Pachino), 9 aprile 2016 – Walter Guarrasi (segretario Pro Loco Marzamemi) scrive: «Dopo il successo della prima edizione ritorna il Festival del Pesce Azzurro, ideato e organizzato dalla Pro Loco Marzamemi. Il borgo, attrazione di tanti visitatori per la sua bellezza, esalterà il valore del pesce azzurro in una nuova cornice ricca di eventi e tante novità.

 Il racconto di pescatori e di gente umile che hanno trovato, nella semplicità di questo pesce, la loro fonte di vita e di nutrimento sarà il cuore della manifestazione, simbolo di identità locale che si respirerà, nei giorni del 25 e 26 giugno 2016, come unicità e bellezza.

Il convegno di apertura porrà l'attenzione sul pesce azzurro con la trattazione di tematiche affascinanti e darà il via a spettacoli di intrattenimento, uno su tutti è il 2° Concorso per Chef “Cuciniamo Azzurro”. Le due serate saranno arricchite da viaggi sensoriali con la degustazione di alcune preparazioni di pesce azzurro.

Il Festival vuole inserirsi all'interno degli appuntamenti fissi come motivazione di viaggio e di intrattenimento».

 

Lo scopo di un'opera onesta è semplice e chiaro: far pensare. Far pensare il lettore, lui malgrado

Paul Valéry