Siracusa e dintorni
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

“Assaggi di territorio”, sabato il secondo appuntamento in via Mirabella degustazione e conversazione sul mangiar di strada siciliano

 

Siracusa, 5 gennaio 2017 – Si terrà sabato prossimo, 7 gennaio, alle 18,30, nei saloni dell’ex Convento del Ritiro, in via Mirabella 31, la seconda tappa della manifestazione "Assaggi di territorio", organizzata dalla condotta di Siracusa di Slow Food, con il patrocinio dell'assessorato alle Attività produttive del Comune retto da Gianluca Scrofani.

Il tema di questo secondo incontro è "Buffettieri, rosticcieri e il mangiar di strada siciliano", ma saranno anche riproposti i dolci delle feste (tra sacro e profano), riprendendo così l’argomento del primo incontro dell'iniziativa tenuto lo scorso 30 dicembre. Le degustazioni saranno accompagnate da vini di aziende del territorio siracusano.

Dopo una breve presentazione dell'iniziativa, curata dal vice presidente regionale di Slow Food e dal fiduciario della condotta di Siracusa, Carmelo Maiorca e Francesco Motta, si potranno assaggiare i prodotti preparati da professionisti del settore accompagnati dalla narrazione di riferimenti storico-culturali seguendo in buona sostanza la formula dei Laboratori del gusto.

La manifestazione è ad accesso gratuito.

 

Lo scopo di un'opera onesta è semplice e chiaro: far pensare. Far pensare il lettore, lui malgrado

Paul Valéry

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.