Siracusa e dintorni
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Siracusa, 2 maggio 2017 – Questa mattina i Carabinieri e gli operatori dell’Unità Operativa Educazione alla Salute hanno incontrato tutte le seconde classi del liceo classico “Gargallo” per parlare di sicurezza alimentare. 

Questa giornata si unisce ad altre fatte al liceo dove sono stati discussi diversi aspetti inerenti l’alimentazione. Oggi, insieme i Carabinieri, si è parlato dei controlli agli alimenti ed ai luoghi ove vengono prodotti e cucinati. 

Il NAS, Nucleo Antisofisticazioni Alimentari, è un  fiore all’occhiello dell’Arma dei Carabinieri, con personale specializzato su più settore che quotidianamente effettuano controlli finalizzati al rispetto della normativa di settore nonché per reprimere il fenomeno delle frodi alimentari permettendo così di salvaguardare i prodotti italiano esportati in tutto il mondo che in molti tentato di riprodurre. I Carabinieri hanno illustrato come vengono effettuati i controlli, ed insieme al personale dell’ASP è stato spiegato agli studenti come leggere le etichette dei prodotti; allo scopo sono stati distribuiti degli opuscoli contenenti un ampia serie di consigli per conoscere i prodotti alimentari.

 

Lo scopo di un'opera onesta è semplice e chiaro: far pensare. Far pensare il lettore, lui malgrado

Paul Valéry

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.