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Carlo Ottaviano, Carmelo Arezzo e Giovanna Licitra converseranno in occasione della presentazione della pubblicazione Il SOLE IN CUCINA  “I PRODOTTI  IBLEI NELLA DIETA MEDITERRANEA: STORIA, TRADIZIONE E SCIENZA”, edito dalla Camera di Commercio di Ragusa: Domenica 16 agosto 2015, ore 19,00 presso Terrazza Stazione Marittima Porto Turistico di Marina di Ragusa

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Nell’ambito di una serie di azioni progettuali mirate alla valorizzazione dei prodotti della Dieta Mediterranea, la Camera di Commercio di Ragusa ha ritenuto di particolare importanza la realizzazione di questa pubblicazione.
Il volume  ha individuato e descritto le caratteristiche fondamentali di alcuni prodotti di notevole rilevanza tra quelli che sono alla base della Dieta Mediterranea e particolarmente diffusi nel  nostro territorio, e precisamente: olio, vino, formaggio, dolceria, grano, carrubo, pomodoro, ortaggi, legumi, carni rosse, pesce, erbe spontanee e aromi, illustrando, anche attraverso immagini di particolare forza espressiva, le principali caratteristiche dei prodotti in questione, indicandone le origini, le peculiarità e l’importanza delle loro proprietà nutrizionali, nonché i legami con le tradizioni gastronomiche del territorio ibleo.
La sezione conclusiva del volume è poi dedicata ad alcune ricette gastronomiche tradizionali, proposte da alcuni tra i migliori chef che lavorano sul territorio e che esprimono caratteri e gusti più strettamente legati alla Dieta Mediterranea.
Lo scopo finale di questa pubblicazione è la promozione dell’enogastronomia tipica degli iblei, connessa alla Dieta Mediterranea, e di riflesso la promozione del turismo nei nostri territori, anche in occasione di EXPO 2015. 
Il progetto “Expo del cibo e del turismo iblei”, è apparso l’occasione migliore per tenere questa conversazione sulla cultura alimentare “e non solo”, dei nostri territori.

 

 

Lo scopo di un'opera onesta è semplice e chiaro: far pensare. Far pensare il lettore, lui malgrado

Paul Valéry

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